Lauch-Käse-Suppe
(4 Portionen)
400-500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
3 Stangen Lauch
3 EL Tomatenmark
100 ml Fleischbrühe (4 TL Instant)
500 ml Milch
1 Dose Pizza-Tomaten
1 gr. Dose Champignons
1 Dose Mais (200 g)
150 g Kräuter-Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
In einem großen Topf Hackfleisch in Butterschmalz krümelig braten. Feingehackte Zwiebeln und den in feine Ringe geschnittenen Lauch zugeben, ebenso das Tomatenmark. Kurz durchschwitzen.
Fleischbrühe und Milch angießen. Pizza-Tomaten zugeben und aufkochen lassen. In Scheiben geschnittene Champignons und den Mais dazugeben und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme garen.
Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben, in der Suppe auflösen. Abschmecken.
Statt Hackfleisch kann auch Geschnetzeltes, statt Schmelzkäse geriebenen Hartkäse genommen werden.