Überbackene Maultaschen
Zutaten:
500 g Maultaschen, 80 g Butter, 50 g Mehl, 500 g TK Blatt-Spinat, 5 Tomaten, 0,5 l Milch, 2 Zwiebel,
2 - 3 Knoblauchzehen, 200 g ger. Käse, 200 g Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
2 gewürfelte Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und unterrühren.
Die Maultaschen in dicke Streifen schneiden und in eine Auflaufform legen. Den Spinat darüber verteilen. Die in Scheiben geschnittene Tomaten auf den Spinat schichten.
Eine weiße Soße zubereiten:
50 g Butter mit 50 g Mehl anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Anschließend zum Kochen bringen. Zum Schluß die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Auflauf mit der weißen Soße übergießen. Zum Schluß den Käse aufstreuen.
Im Ofen bei 190° C ca. 45 Minuten backen.