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Honigkuchen

18.12.11 eine köstliche weihnachtliche Spezialität für alle, denen Lebkuchen zu hart sind

250 g Honig
250 g Zucker
125 g Butter
unter ständigem Rühren gut erhitzen

1 Lebkuchengewürz
1/2 Tl Zimt
Msp. Natron oder Backpulver
150 g Walnüsse in groben Stücken
dazugeben und erkalten lassen

4 Eier
verquirlen und zur abgekühlten Masse geben

10 g Hirschhornsalz in etw. Sauerrahm od. Milch auflösen und zugeben

375 g Mehl dazugeben und alles vermischen

Den relativ flüssigen Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175°C 25 Min backen.

Nach dem Erkalten in Vierecke schneiden, in gut verschlossener Dose lang lagerfähig.

(Infos über Hirschhornsalz siehe Tipps)

Bilder zu unseren Veranstaltungen

Viele Veranstaltungen können Sie auch durch unsere Fotoerinnerungen in der Galerie Revue passieren lassen.