Feuriger Bohnentopf à la mexicana
(4 Portionen)
250 g geschnetzeltes Fleisch
1-2 Knoblauchzehen
½ -1 Chilischote oder ¼ TL Chilipulver
Salz, weißer Pfeffer, Paprika, 1 TL getr. Thymian
400 ml Fleischbrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
200 g Lauch
2 Paprikaschoten
Ca. 350 g Kidney-Bohnen
Ca. 350 g weiße Bohnenkerne
1 Bund Petersilie
Das Fleisch in Öl rundherum anbraten. Gehackten Knoblauch und die entkernte, feingehackte Chilischote dazugeben. Würzen. Tomaten mit Saft und ca. 400 ml Fleischbrühe dazugeben. Aufkochen. In feine Ringe geschnittener Lauch und gewürfelte Paprika zum Fleisch geben.
Ca. 15 Min. garen. Beide Bohnensorten abspülen und abtropfen lassen. In dem Chili erhitzen. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.