zurück

Überbackene Maultaschen

17.01.12 Wenn Gäste kommen, ist dieses Essen sehr gut vorzubereiten.

Zutaten:
500 g Maultaschen, 80 g Butter, 50 g Mehl, 500 g TK Blatt-Spinat, 5 Tomaten, 0,5 l Milch, 2 Zwiebel,
 2 - 3 Knoblauchzehen, 200 g ger. Käse, 200 g Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:
2 gewürfelte Zwiebel und die Knoblauchzehen  in Butter anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und unterrühren.

Die Maultaschen in dicke Streifen schneiden und in eine Auflaufform legen. Den Spinat darüber verteilen. Die in Scheiben geschnittene Tomaten auf den Spinat schichten.

Eine weiße Soße zubereiten:
50 g Butter mit 50 g Mehl anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Anschließend zum Kochen bringen. Zum Schluß die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Auflauf mit der weißen Soße übergießen. Zum Schluß den Käse aufstreuen.

Im Ofen bei 190° C ca. 45 Minuten backen.

Bilder zu unseren Veranstaltungen

Viele Veranstaltungen können Sie auch durch unsere Fotoerinnerungen in der Galerie Revue passieren lassen.