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Semmelnknödel aus der Microwelle

17.12.18 Ein Knödel aus vielen Semmeln ist, laut Karl Valentin, ein Semmelnknödel. Und dieser hier ist nicht nur superlecker sondern auch superpraktisch!

10 Brötchen
1/2 l heiße Milch
(250 g gewürfelter Speck)
2 Zwiebeln
4-5 Eier
Salz, Pfeffer
100 g Mehl
Petersilie

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden (nette Bäckereifachverkäuferinnen lassen sie auch mal durch die Brotschneidemaschine) mit heißer Milch übergießen und etwas stehen lassen.
Getrocknete Brötchen gehen auch, brauchen aber deutlich mehr Flüssigkeit.

Den gewürfelten Speck in der Pfanne auslassen, die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten.
Zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Mehl und Petersilie zu den eingeweichten Brötchen geben, alles mit dem Kochlöffel gut vermengen. (Nicht durchkneten, damit der Knödel luftiger bleibt)

Die Masse in eine microwellengeeignete Form geben, glatt streichen und 10 min bei voller Leistung garen. Einige Minuten zum Nachgaren stehen lassen,  dann aus der Form stürzen und aufschneiden.

Je nach Höhe des Knödels in der Form kann die Garzeit etwas länger sein. Sollte der Knödel dadurch eine trockene Oberfläche bekommen, beim nächsten Mal Oberfläche vor dem Garen mit Wasser benetzen.

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