zurück

Erlenbacher Ölmühle

09.05.19 Auf einem Aussiedlerhof neben der A6 bei Erlenbach hat Agraringenieur Stefan Kerner seinen Traum vom zukunftsfähigen Landwirtschaftlichen Unternehmen verwirklicht: die Erlenbacher Ölmühle.

„Von der Saat bis zum Produkt – höchste Qualität aus einer Hand“ ist das Credo des Familienbetriebs, der ins Ölgeschäft anfangs mit Rapsöl und einem einfachen Marktstand eingestiegen war und inzwischen auf 40 ha sechs verschiedene Ölsaaten anbaut, darunter so außergewöhnliche wie Hanf und Mohn. Dieses Jahr blühen auch auf der BUGA in Heilbronn Schaufelder des überzeugten Ölmüllers. Bei unserer Führung und Verkostung im wunderschön ausgebauten ehemaligen Stall erfuhren wir unglaublich viel über die gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffe der schonend kaltgepressten Öle, die Herausforderungen bei Anbau und Ernte und ihre Verwendung in der Küche. Auch Öl ist Geschmackssache, und jedes, von Walnuss über Lein- bis zum Kürbiskernöl hat seinen eigenen Charakter. Für alle aber gilt, sie sind nicht nur gesund sondern einfach superlecker und sollten frisch verbraucht werden! Bei uns „um die Ecke“ findet man Stefan Kerners Öle z.B. im Kirchberger Mühlenlädle.

Bilder zu unseren Veranstaltungen

Viele Veranstaltungen können Sie auch durch unsere Fotoerinnerungen in der Galerie Revue passieren lassen.